Bailliage Franken

Chaîne des Rôtisseurs

on 15 Dezember 2017
Weihnachtsfeier in Nürnberg

Zum weltgrößten Weihnachtsmarkt in Nürnbergs Altstadt strömen täglich tausende Besucher im Dezember.

 

Read More
on 01 Oktober 2017
Ehrung Confrère Heinrich Seufert

Ehrung Confrère Heinrich Seufert
Romantikhotel ZEHNTKELLER – Iphofen

 

Read More
on 16 September 2017
Würzburg - Zur Herbstzeit im Weinland Franken

Der Monat September ist prädestiniert für eine Reise in die Metropole des Frankenweines nach Würzburg. Die zahlreichen und namhaften Rebhänge ziehen in dieser Zeit magisch die Besucher an.

Für unsere Chaîne-Bruderschaft gab es aber auch einen wichtigen Anlass, das Déjeuner Amical bei unserem Mitglied Hotel Maritim einzunehmen.

Read More
on 19 August 2017
Sektverkostung und Dîner Amical in Rothenburg o.d.T.

Zur ersten Gemeinschaftsveranstaltung des Ordre Mondial des Gourmets Dégustateurs und der Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs unternahmen wir einen Tagesausflug in die mittelalterliche Stadt Rothenburg o.d.T. und Umgebung.

Auf dem Weg dorthin passierten wir unser Chaîne-Haus Landgasthof und Brauerei Landwehrbräu in Reichelshofen. Natürlich wurde hier ein 30-minütiger Busstop eingelegt und unser Bailli hat für die mitreisenden Damen ein Glas Sekt und für die Herren ein Fassbier spendiert.

Read More
on 23 Juni 2017
Dîner Amical im Hotel-Restaurant ANNA - Schnelldorf

Unser monatliches Chaîne-Treffen führte uns im Juni nach Schnelldorf, nur wenige Kilometer vom Autobahnkreuz A6/A7 entfernt zwischen Crailsheim und Feuchtwangen gelegen an der Landesgrenze zwischen Bayern und Baden-Württemberg.

Diese ländliche Region Mittelfranken bietet ein überaus variantenreiches Kulturprogramm, wie z.B. die Kreuzgangspiele in Feuchtwangen, die Bachwoche in Ansbach, die Freilichtspiele in Schwäbisch Hall, Kinderzeche in Dinkelsbühl, Meistertrunk in Rothenburg o.d.T., um nur einige zu nennen.

Read More
on 24 Mai 2017
Spargel – das Göttliche Gemüse ruft

Am jährlichen traditionellen Spargelessen haben wieder zahlreiche Mitglieder teilgenommen. Die Gäste kamen nicht nur aus unserer Bailliage Franken, sondern auch Chaîne-Freunde aus München und Baden-Württemberg waren in das schmucke Anwesen der Landwehrbräu in Reichelshofen angereist, dessen Ursprung bis in das 14. Jahrhundert urkundlich verfolgt werden kann.

Bei herrlichem Wetter wurde zum Aperitif prickelnder fränkischer Sekt mit schmackhaften Kalbsbratwürstchen auf dem reich mit Blumen geschmückten Vorplatz der Landwehrbräu gereicht, den an diesem Abend eine Reihe blitzblank geputzter Oldtimer aus Großbritannien noch eine ganz besonders exklusive Note gab.

Read More
on 14 Mai 2017
Grand Chapitre d’Allemagne Frankfurt / Main 11. – 13.05.2017

Bei dieser Veranstaltung wurden die folgenden Mitglieder aus unserer Bailliage Franken befördert bzw. geehrt :

Read More
on 08 April 2017
Inthronisation neuer Profi-Mitglieder in Frankfurt/Main am 3.4.2017

Auf dieser Sonderveranstaltung im Hotel „Hessischer Hof“ in Frankfurt/M. wurde unser neues Chaîne-Mitglied Dieter Oster zum „Chef Rôtisseur“ inthronisiert.

Herr Oster ist Mitglied der Küchenbrigade im Maritim Hotel Nürnberg, 23 Jahre alt und hat in den Jahren 2015 und 2016 zweimal den regionalen Kochwettbewerb für Chaîne-Jungköche gewonnen.

Read More
on 01 März 2017
Fischessen am Aschermittwoch Im GOLDENEN POSTHORN - Nürnberg

Auch in diesem Jahr haben das beliebte Veranstalterehepaar Werner und Carsta Behringer (Officier-Commandeur) zum traditionellen Fischessen den über 52 Teilnehmern wieder ein ausgezeichnetes Fischmenü servieren lassen:

Read More
on 21 Februar 2017
Le Méridien Grand Hotel – Nürnberg

Nach langen kalten und grauen Wintertagen wurden die 25 Teilnehmer zum heutigen Dîner Amical an einer langgestreckten und liebevoll gedeckten Tafel empfangen, auf der die zahlreichen Tulpengebinde in leuchtenden Frühlingsfarben dominierten und den Gast schon in eine gewisse Vorfreude auf das kommende Frühjahr versetzten.

Read More
on 28 Januar 2017
Erstes Treffen der Chaîne-OBERFRANKEN-Gruppe in Bindlach / Bayreuth

Aufgrund der geografischen Größe unserer Bailliage von Eichstätt im Süden über Coburg im Norden und bis nach Aschaffenburg im Westen (ca. 400 km) haben wir uns in diesem Jahr entschlossen, gelegentlich regionale Schwerpunkte zu bilden, um mit den jeweiligen Mitgliedern vor Ort bestimmte Restaurants / Hotels mindestens einmal im Jahr besuchen zu können.

Read More
on 20 Januar 2017
ARVENA PARK HOTEL

Heute haben wir das Jahr 2017 bei unseren Chaîne-Brüdern

Confr. Oskar Schlag – Vice Conseiller Culinaire
Confr. Jörg Schlag – Maître Hôtelier

eröffnet.

Insgesamt haben 23 Mitglieder teilgenommen und in der Mitgliederversammlung um 18:00 Uhr sind Einzelheiten zum Jahresprogramm 2017 besprochen worden. Die Mitglieder wurden auf Ihr Einspruchsrecht hingewiesen beim Fotoschießen für Homepage und Chaîne-Journal deutlich zum Ausdruck zu bringen, wenn keine persönlichen Fotos im Internet erwünscht sind. Die Liste der Regionalräte für das Jahr 2017 wurde verlesen und Mitglieder zu zukünftigen Bewerbungen ermuntert. Die Mitgliederaustritte 2016 werden vermeldet und drei Neueintritte in 2017 bekannt gegeben. Drei Inthronisationsmöglichkeiten für 2017 stehen an zur Aufnahme neuer Chaîne-Mitglieder bzw. für zu befördernde Mitglieder.

Read More