Bailliage Franken

Chaîne des Rôtisseurs

on 09 Dezember 2011

In diesen vorweihnachtlichen Adventstagen und nicht zuletzt durch den weltberühmten Christkindlesmarkt wird die festlich geschmückte mittelalterliche Kaiserstadt Nürnberg zur heimlichen Hauptstadt Deutschlands. Nicht nur aus allen deutschen Regionen kommen die Besucher, auch viele moderne Reisebusse aus dem europäischen Ausland prägen das Stadtbild, nicht zu vergessen die vielen Reisegruppen aus Amerika und Asien, die sich an den Verkaufsständen am Hauptmarkt vorbeischieben.

Weiterlesen
on 20 November 2011

Trüffel-Gala in Bayreuth
Hotel-Restaurant „BÜRGERREUTH"
Rinaldo Minuzzi – Officier Maître Restaurateur

Alle Jahre wieder in der zweiten Novemberhälfte treffen sich Trüffel-Liebhaber der Bailliage Franken im „Ristorante italiano" in Bayreuth. Die verführerisch riechenden weißen Alba-Trüffel sind unter einer Glaskugel zur Schau gestellt, ehe die individuell ausgesuchten Knollen von der adretten und erfahrenen Melanie für jeden Gast abgewogen werden.

Weiterlesen
on 18 November 2011

Mit Eleganz und vornehmen Flair, das Chaîne-Hotelschild im zentralen Blickfeld an der Eingangstür angebracht, so präsentiert sich das Restaurant KUPFERPFANNE seinen Gästen bei der Ankunft.

Wie immer begrüßt der Hausherr Erwin Weidenhiller, Maître Rôtisseur, seine Gäste persönlich mit einem kurzen Plausch. Heute Abend war das Dîner Amical der Chaîne des Rôtisseurs mit zahlreichen Teilnehmern der gesellschaftliche Höhepunkt im Hause und Erwin Weidenhiller hat wieder einmal mit seiner Kochkunst und Menüauswahl seinen Ruf als Spitzenkoch unter Beweis gestellt:

Weiterlesen
on 15 November 2011

Eine große Teilnehmerzahl unterstreicht die Beliebtheit dieses Chaîne-Hauses. Der Gast schätzt hier die ungezwungene, legere Atmosphäre. Und es waren nicht nur Mitglieder aus der Bailliage Franken anwesend – Bailli Dr. Wolf Steger konnte auch mehrere Gäste aus den Bailliagen Sachsen / Hessen / Pfalz-Saar-Mosel und Regensburg begrüßen und herzlich willkommen heißen.

Weiterlesen
on 30 Oktober 2011

Mit einer kleinen Delegation hat Bailli Dr. Wolf Steger das gemütliche Weinstädtchen Iphofen besucht, um dort Herrn Heinrich Seufert, dem Besitzer des Romantik Hotel-Restaurant ZEHNTKELLER für seine mehr als 20-jährige Chaîne-Mitgliedschaft zu danken und ihn mit der Überreichung der COMMANDEUR-Plakette zu ehren.

Weiterlesen
on 07 Oktober 2011

Zu dieser ersten offiziellen Chaîne-Veranstaltung, dem Dîner Maison am 7.10.2011 sind insgesamt 48 Teilnehmer erschienen. Das war nicht verwunderlich, denn der Pächter und Chefkoch Bernhard Rings – Officier Maître Rôtisseur hat sich bereits in Nürnberg einen Namen gemacht für seine Kochkunst aus frischen Saisonprodukten mit bester Bioqualität aus der Region.

Anmerken möchten wir noch, dass sein opulenter Brunch an Sonn- und Feiertagen großen Anklang findet.

Weiterlesen
on 10 September 2011

Dafür hatten wir uns viel Zeit genommen und das gesamte Wochenende eingeplant.

buergerspital-wuerzburgAm Samstag trafen sich die Weinliebhaber der Bailliage in Würzburg, dem Zentrum des fränkischen Weinanbaues.
Das herrliche Sommerwetter gab uns die Gelegenheit, zunächst Stadt und Umgebung näher kennenzulernen. Das Käppele war unsere erste Station, eine Wallfahrtskirche auf dem Nikolausberg über Würzburg gelegen und nach den Plänen von Balthasar Neumann im 18. Jh. erbaut. Der Abstieg über einen malerischen Stationsweg mit 14 Kapellen und über 256 Stufen bei einem ausgezeichneten Panoramablick führte uns hinunter zur Alten Mainbrücke. Diese alte Brücke ist mit 4,5 m hohen barocken Heiligenfiguren flankiert und ein fotogener Touristentreff, zumal darüber noch, von Weinbergen umgeben, die Festung Marienberg thront, das Wahrzeichen der Stadt.

Weiterlesen
on 12 August 2011

Hotel Kainsbacher Mühle – Erstmals im Jahr 1312 urkundlich erwähnt

Vor den Toren Nürnbergs, in der Hersbrucker Schweiz, liegt das schmucke Landhotel Kainsbacher Mühle. Dorthin hat die Besitzerin Consoeur Rosemarie Herzog, Officier Maître Hôtelier zu einem Italienischen Abend in den romantischen Rosengarten eingeladen.

Weiterlesen
on 29 Juli 2011

Direkt am Burggraben gelegen, im Hintergrund die imposante, mittelalterliche Kaiserburg – dort traf sich die zahlreich erschienene Chaîne-Gemeinde im urigen und historischen Biergarten „Am Hexenhäusle“ zum jährlichen Sommerfest.

Weiterlesen
on 09 Juli 2011

Bewusst haben wir das Dîner Amical im Romantik-Hotel „Goldene Traube“ bei Confrère Bernd Glauben, Maître Hôtelier und Präsident der deutschen Sommelier-Union auf diesen Tag gelegt. Denn aufgrund des Samba-Festivals herrschte an diesem Wochenende in Coburg der Ausnahmezustand und diese Stimmung wollten wir miterleben.

In der Innenstadt um den Rathaus- und Schlossplatz dröhnten unaufhörlich die rhythmischen Samba-Trommeln und die temperamentvollen, exotischen Tänzerinnen mit aufwändigem  bunten Federschmuck entzückten auf den Show-Bühnen die Zuschauer mit ihren erotischen Tänzen.

Weiterlesen
on 27 Juni 2011

Bei einem Ehrenabend im Gourmet-Restaurant „Egertal“ in Weißenstadt / Fichtelgebirge hat Bailli Dr. Wolf Steger zwei langjährige Chaîne-Mitglieder für ihre 30-jährige Mitgliedschaft mit der „Officier Commandeur“-Plakette ausgezeichnet:

Werner Herrmann / Vice Conseiller Culinaire Hon. vom Romantik-Posthotel in Wirsberg (rechts) und
Theo Rupprecht / Vice Conseiller Culinaire Hon. vom Gourmetrestaurant „Egertal“, Weißenstadt (2. von rechts)

Weiterlesen